짬뽕 왕뚜껑이 먹고 싶어서 편의점에 갔는데 3군데나 가도 짬뽕 왕뚜껑이 없었다. 단종된건가? ㅠㅠ 왕뚜껑 새로운 맛이 나온것 같은데 그거 때문인가..
마지막 편의점이 마침 CU여서 그동안 궁금했던 마장면을 먹어보기로 했다.
마장면은 3,200원이다.
어쩔 수 없이 냄비에 물 끓여서 플라스틱 그릇 그대로 넣어 데웠다.
일단 땅콩소스가 고소할 뿐 아니라 굉장히 달달해서 계속 땡기는 맛이었다.
쌀로 만든 면도 적당히 쫄깃하면서 부담 없이 흡입할 수 있는 두께와 식감이었다.
오이를 싫어하는 사람도 있겠지만, 마장면에서는 자칫하면 느끼해질 수 있는 땅콩소스의 풍미에 상큼함을 더해줘서 꼭 필요하다고 생각한다.
원래 고소한 맛을 좋아하는 나는 먹는 내내 아주 맛있게 먹었지만 땅콩소스 음식에 익숙하지 않거나 싫어하는 사람들은 먹기 힘들 수도 있을 것 같다. 오이나 땅콩소스를 안좋아하는 사람들은 그냥 친구 먹을 때 한 입 뺏어먹어 보시길..
마지막 편의점이 마침 CU여서 그동안 궁금했던 마장면을 먹어보기로 했다.
마장면은 3,200원이다.
어쩔 수 없이 냄비에 물 끓여서 플라스틱 그릇 그대로 넣어 데웠다.
일단 땅콩소스가 고소할 뿐 아니라 굉장히 달달해서 계속 땡기는 맛이었다.
쌀로 만든 면도 적당히 쫄깃하면서 부담 없이 흡입할 수 있는 두께와 식감이었다.
오이를 싫어하는 사람도 있겠지만, 마장면에서는 자칫하면 느끼해질 수 있는 땅콩소스의 풍미에 상큼함을 더해줘서 꼭 필요하다고 생각한다.
원래 고소한 맛을 좋아하는 나는 먹는 내내 아주 맛있게 먹었지만 땅콩소스 음식에 익숙하지 않거나 싫어하는 사람들은 먹기 힘들 수도 있을 것 같다. 오이나 땅콩소스를 안좋아하는 사람들은 그냥 친구 먹을 때 한 입 뺏어먹어 보시길..