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맛집

[합정] 역대급 맛있었던 아웃백 스테이크 하우스 후기/ 메뉴

by 생생한 정보통 2019. 1. 31.

​​​합정 아웃백은 생긴 지 오래 되지 않았지만 어느 아웃백보다 맛있는 정말 제대로 된 맛이었다. 그래서 인지 내가 방문한 11월에도 사람이 너무 많았다. 두 달이나 지나서 포스팅하지 말까 하다가 너무 맛있었던 기억이 나서 올린다.

​메뉴판은 사진이 너무 많아서 맨 아래에 첨부했다.
우리는 아웃백 대표 메뉴로 손꼽히는 아웃백 스페셜 서로인, 골드 코코넛 쉬림프, 투움바 안심 파스타를 주문했다.


​아웃백 스테이크 서로인에 사이드 메뉴로 마오는 샐러드가 제일 먼저 나왔다. 직원들이 너무 바빠서 정신이 없어 그런듯 하다.


아웃백의 별미 부시맨 빵. 따뜻할 때 먹으면 너무 쫄깃하고 맛있다.


초코소스와 블루베리 크림소스인가 하는 것도 헝저가 주문해 줘서 빵에 찍어 먹었는데 둘 다 너무 맛있다.


골드 코코넛 쉬림프가 그 다음 음식으로 나왔다. 레몬즙을 뿌려 입어 넣는 순간, 바사삭!
우와, 이건 역대급 아웃백이다 하는 느낌이 딱 왔다. 아주 깨끗한 기름에 튀긴 코코넛 쉬림프 맛이었다. 달콤한 소스에 찍어 먹으니 너무 행복했다.


그래서 우리는 맥주 피쳐를 주문ㅋㅋㅋ


그리고 좀 기다리니 투움바 파스타와 서로인 스테이크가 나왔다.


역시 우리를 실망시키지 않는 투움바 안심 파스타. 이 꾸덕꾸덕한 치즈와 크림소스. 납작한 파스타를 돌돌 말아 양송이 버섯을 올려 먹으면 너무 환상적이다. 여기 합정 아웃백이 특히 요리를 잘 하는 것 같다.


헝저가
오지치즈후라이처럼 사이드에 뭘 추가해서 주문해 준 서로인 스테이크이다. 아마 감자튀김에 치즈를 올려달라고 한 것 같다. 덕분에 아웃백 대표메뉴를 모두 먹을 수 있었다.


스테이크는 미디움 웰던으로 주문했는데 굽기가 딱 먹기 좋았다. 스테이크는 공평하게 4등분~​

메뉴




맨날 발산역 아웃백만 가다가 합정 아웃백은 처음 방문했는데 너무 맛있어서 아웃백에 대해 다시 보게 되었다. 다음 번에 갈 일이 있다면 합정 아웃백으로 가게 될 것 같다.