합정 아웃백은 생긴 지 오래 되지 않았지만 어느 아웃백보다 맛있는 정말 제대로 된 맛이었다. 그래서 인지 내가 방문한 11월에도 사람이 너무 많았다. 두 달이나 지나서 포스팅하지 말까 하다가 너무 맛있었던 기억이 나서 올린다.
메뉴판은 사진이 너무 많아서 맨 아래에 첨부했다.
우리는 아웃백 대표 메뉴로 손꼽히는 아웃백 스페셜 서로인, 골드 코코넛 쉬림프, 투움바 안심 파스타를 주문했다.
아웃백 스테이크 서로인에 사이드 메뉴로 마오는 샐러드가 제일 먼저 나왔다. 직원들이 너무 바빠서 정신이 없어 그런듯 하다.
아웃백의 별미 부시맨 빵. 따뜻할 때 먹으면 너무 쫄깃하고 맛있다.
초코소스와 블루베리 크림소스인가 하는 것도 헝저가 주문해 줘서 빵에 찍어 먹었는데 둘 다 너무 맛있다.
골드 코코넛 쉬림프가 그 다음 음식으로 나왔다. 레몬즙을 뿌려 입어 넣는 순간, 바사삭!
우와, 이건 역대급 아웃백이다 하는 느낌이 딱 왔다. 아주 깨끗한 기름에 튀긴 코코넛 쉬림프 맛이었다. 달콤한 소스에 찍어 먹으니 너무 행복했다.
그래서 우리는 맥주 피쳐를 주문ㅋㅋㅋ
그리고 좀 기다리니 투움바 파스타와 서로인 스테이크가 나왔다.
역시 우리를 실망시키지 않는 투움바 안심 파스타. 이 꾸덕꾸덕한 치즈와 크림소스. 납작한 파스타를 돌돌 말아 양송이 버섯을 올려 먹으면 너무 환상적이다. 여기 합정 아웃백이 특히 요리를 잘 하는 것 같다.
헝저가 오지치즈후라이처럼 사이드에 뭘 추가해서 주문해 준 서로인 스테이크이다. 아마 감자튀김에 치즈를 올려달라고 한 것 같다. 덕분에 아웃백 대표메뉴를 모두 먹을 수 있었다.
스테이크는 미디움 웰던으로 주문했는데 굽기가 딱 먹기 좋았다. 스테이크는 공평하게 4등분~
메뉴
맨날 발산역 아웃백만 가다가 합정 아웃백은 처음 방문했는데 너무 맛있어서 아웃백에 대해 다시 보게 되었다. 다음 번에 갈 일이 있다면 합정 아웃백으로 가게 될 것 같다.