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맛집

[연남동] 멘보샤, 샤오롱바오 맛집 향미

by 생생한 정보통 2018. 11. 11.

만두 덕후, 샤오롱바오 덕후인 나는 딘타이펑에 자주 간다.

그러다가 다른 집 샤오롱바오는 어떤 맛인지 궁금해 져서 검색을 하던 중 향미를 발견하게 되었다.

연남동이면 회사에서 멀지 않기 때문에 일 끝나고 바로 고고!

메뉴판은 너무 상세하게 찍어서 사진이 많은 관계로 아래에서 소개한다.


​수많은 매뉴 중에서 고심한 결과, 샤오롱바오와 멘보샤를 주문했다. 멘보샤는 이연복 셰프가 만드는 걸 TV에서 보고는 너무 궁금했던 음식이라 주문했다. 마침 옆테이블에서 먹고 있기도 했고ㅋㅋㅋ


​멘보샤는 소 자를 주문했다. 18,000원!
원래 샤오롱바오를 먹으러 간 거였는데 멘보샤 이거이거 진짜 맛있다.



​원래 술을 안먹으려고 했지만 멘보샤 비주얼을 보고 어쩔 수 없이 칭다오 한 병을 시키고 말았다...ㅋㅋ


​크 겉에 식빵 부분은 아주 바삭바삭하고 속에 들어있는 새우 다진 건 달큰하면서도 짭쪼름했다. 게다가 마늘을 갈아넣은 간장에 찍어 먹으면 달달한 맛이 더해져서 너무 맛있었다. 맥주가 절로 들어간다.ㅋㅋㅋ



​그리고 기다리던 샤오롱바오 역시 기대를 져버리지 않았다. 원래 딘타이펑에서는 새우샤오롱바오나 송이샤오롱바로를 주로 먹는데, 멘보샤에 이미 새우가 들어가 있어서 향미 기본 샤오롱바오를 주문했다.


​딘타이펑에서는 샤오롱바오가 식으면 찜기 면보에 붙어서 잘 떨어지지 않는다. 그럼 떼내다가 샤오롱바오가 터져서 육즙이 다 빠져버릴 때도 있는데 향미 샤오롱바오는 식어도 만두피가 찜기 면보에 들러붙지 않았다.


​그래서 육즙을 잘 살려낼 수 있었다. 육즙 많은거 봐. 육즙이 진한 고기 맛을 간직하고 있었다. 고기 양도 적당하고 육즙이 정말 감동적이었다. 만두피는 딘타이펑보다는 조금 두꺼운데 쫄깃한 식감이 살아있었다. 기본 샤오롱바오를 시키길 잘 한 것 같다.

샤오롱바오도 너무 맛있고 멘보샤도 기대했던 것보다 맛있었다. 이것 말고도 먹어보고 싶은 것들이 너무 많아서 다음에는 가족들이랑 와야될 것 같다. 부모님께서도 멘보샤를 좋아하실 것 같다. 옆 테이블 단체 회식 온 거 보고 너무 부러웠어.ㅋㅋㅋ 다음엔 더 많이 먹고 말테다!


아래는 메뉴판 상세 사진